800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
上海市科技创新资源企业开放日嘉定菊园系列政策专场开讲(图)
——科技政策宣讲团走进嘉定菊园暨创益直播间首秀
2016年11月24日 12:27上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2016年11月23日,强冷空气到来使得上海迅速降温,低温绵雨天气阻挡不住企业倾听科技创新资源企业开放日活动的热浪。下午,“上海科技创新宣讲团”走进嘉定菊园,上海市科技创新资源企业开放日嘉定菊园系列政策专场在菊园开讲。嘉定菊园新区党工委委员管委会副主任陈烨、市科委基地建设与管理处副处长杨建群、上海市科技创业中心副主任严雄、上海市研发公共服务平台管理中心合作交流部部长陈琪参加活动。此次活动作为上海科技创新志愿服务联盟“创益直播间”首秀,呼吁更多的创新机构与科技企业及相关从事科技创新的人士,关注创新公益,聚焦公益现场!

  本次活动由上海市平台中心主办,嘉定菊园新区管委会承办,活动信息一经发布,即得到了中小创新型企业的热烈响应,掀起了一股开放日活动的浪潮,来自上海市科委、研发平台、市创中心、金融机构和企业界等100余人齐聚现场。

  强大的科创政策讲师阵容

  上海市研发公共服务平台管理中心主办的这次活动,信息在网上一经发布,即得到了中小创新型企业的热烈响应,报名者非常踊跃。根据企业的需求,平台中心与“上海科技创新宣讲团”积极对接,邀请了市科技主管部门负责人和专家为企业详细解读相关科技政策,零距离交流,答疑解惑。

  作为上海市科技创新资源企业开放日“政策专场”,活动邀请了市科委基地处副处长杨建群、市科技创业中心副主任严雄、市科技创业中心科技金融部部长朱文龙、牵翼网运营总监赵磊等科技主管部门负责人和专家,可谓阵容强大。

  科技创新券精准推广

  专家们为企业详细讲解着相关科技政策,尤其是市科委基地处副处长杨建群对于科技创新券政策解读,得到了企业代表的热烈反馈,现场连连提问。

  “科技创新券是政府免费向中小微企业发放,专门用于购买技术创新服务的权益凭证,是有效促进科研机构服务科技型中小微企业,提高科技资源的共享效率和使用效率的财政政策工具。它首先是一个权益的凭证,其次是政府的政策工具,主要面向三个主体:第一是使用主体——企业,第二个主体是科研机构,第三个就是投入主体——政府。在发生过程中是企业和科研机构相对接,产生了最终的科技创新券的政策使用结果。” 杨建群副处长为大家深入讲解了关于科技创新券的知识,企业代表们茅塞顿开。

  “大家可以用研发平台帐号登陆到牵翼网的网站。登陆完以后,服务机构像淘宝店铺一样,可以去修改它的单位信息,包括店铺帐号信息、组织机构代码、单位介绍等相关信息。”作为第三方科技中介,牵翼网运营总监赵磊具体介绍了如何实际进行科技创新券的使用。

  听众感言满满的都是干货

  专家讲解完成之后,与会企业进行了深入的提问与交流。“今天来的目的就是想真正搞懂科技政策,我们的企业是否有机会享受这些政策。”申通南车轨道交通车辆维修有限公司技术人员陈勇说,他所供职的企业有不少创新项目,由于上海的轨道交通车辆多、型号多,他们还准备成立一个专门的工作室,解决车辆维修成本高、难度大等问题。“虽然不是高新技术企业,原来我们也可以享受相关政策,太棒了!”陈勇说。

  与陈勇有相同体会的还有来自上海皆普信心科技有限公司的胡开明,“政府部门主导、参与的活动更可信,希望不要错过这么好的机会!”活动后,茅塞顿开的他收获满满。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号