800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
为“双创”企业提供国外标准对接
上海市质标院联手研发公共服务平台
2017年08月30日 11:04文汇报
分享到:

  昨天,上海市研发公共服务平台管理中心与上海市质量和标准化研究院共同推出“标准+科技”融合创新主题活动,将通过一周时间,为200余家企业普及标准的检索方式和途径,为企业“走出去”提供国外标准对接服务,推进标准在全球的高效配置和共享利用。

  上海市质量和标准化研究院基于标准信息公共服务职能,致力于为中小微企业“双创”发展提供专业精准的信息服务。到目前为止,该院已收录220种共计130万件国内外标准,其中70万件完成数字化录入。

  质标院标准文献馆相关负责人表示,这些年到院里查询和使用标准的中小企业逐渐增多,他们面临着一些共性问题,比如不知如何检索符合企业需求的标准;用搜索软件查询到了标准,但是过期了;企业要走出去,却找不到行业国际标准组织等。

  标准关乎产品质量和规模化生产,是“双创”企业做大做强的基石。今年活动主题是机器人和智能制造,活动中,国际知名标准组织ASTM (美国材料与试验协会)将分享国际标准体系、流程、服务模式等,与中国企业共同探讨“走出去”战略。(记者 沈湫莎) 

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号