800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
第二届“标准+科技”融合创新主题活动周火热进行中
2017年09月01日 14:55上海市质量和标准化研究院
分享到:

  2017年8月29日上午,第二届“标准+科技”融合创新主题活动周暨上海市科技创新资源机构开放日系列活动(标准化专场)在上海市质量和标准化研究院正式拉开序幕。市质标院院长杨洁明、党委书记殷鸿,市研发平台主任谭瑞琮、书记黄鹏,上海牵翼网络科技有限公司等相关领导出席了活动周开幕式。

  《文汇报》、《青年报》等国内主流媒体对本次活动进行了报道。欲知报道详情,请点击图片阅读。

  开幕日当天,双方代表首先参观了市质标院“无以规矩,不成方圆”标准文化浮雕墙、标准文献公共服务大厅,进一步了解了市质标院质量与标准化文化建设。随后,双方参会人员汇聚四楼科技沙龙,围绕“勇当科技排头兵,敢为标准先行者”进行了一场别开生面的主题分享会。

  会上,殷书记发表了欢迎辞,他表示这是双方基于自身优势资源,互为支撑,共同发力,助力引领中小微企业创新创业的重要实践,对促进标准等科技资源在社会的高效配置和共享利用具有深远意义。黄书记介绍了大雁精神文化,强调通过团结协作、创新突破推动科技资源集聚共享,服务大众创业万众创新。发言代表们则以业务和党务的互通融合为切入点,聚焦科研项目管理、质量和标准公共服务平台、党建标准化等议题,进行了专题分享,又一次生动阐述了“以党建带业务,以业务促党建”的工作理念。最后,双方还以青年文明号、青年突击队创建为契机,借鉴互学互访形式,交流了创建成果和经验。

  本次主题活动周期间还将举办包括智能制造标准化与科技创新、支撑“双创”发展的信息精准服务、国际标准化与行业创新等3场专题研讨会,通过瞄准“科创中心”建设重大战略项目和基础工程,搭建一站式的“标准+科技”融合创新平台。机遇与挑战并存,光荣和梦想同在,今后,双方将继续强化优势资源合作,探索资源互联互通新渠道、新方式,夯实标准等科技资源在创新创业中的基础支撑作用,助力上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号