800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
市科技党委刘岩书记与徐汇区方世忠区长赴上海研发公共服务平台调研
2018年02月27日 09:27
分享到:

2018年2月26日上午,市科技党委刘岩书记与徐汇区方世忠区长共同赴上海研发公共服务平台调研上海科技创新资源数据中心功能型平台建设情况。

两位领导首先观看了平台宣传片,实地视察了“科技114”呼叫中心、大数据中心机房等场所。在调研座谈会上,上海研发公共服务平台相关负责人介绍了平台资源服务体系和高层次人才信息平台的建设成效,重点汇报了上海科技创新资源数据中心功能型平台的整体框架和目标任务。上海市科技创业中心、上海科技人才中心、腾讯云、爱思唯尔上海公司、牵翼公司等单位负责人就数据中心功能型平台建设的技术方案、运作模式和合作方式等进行了交流汇报。

方区长指出,徐汇区正在着力打造科技服务产业,积极推动徐汇区的科技资源服务上海、服务全国。市研发公共服务平台拥有人才、仪器、机构等广泛的数据资源,在创新资源的集聚和共享方面发挥了显著作用,希望通过市区联动,形成常态化工作机制,共同推进上海科技创新资源数据中心功能型平台的建设,更好的服务于上海科创中心建设和长三角一体化等国家战略。他建议创新资源数据中心功能型平台要发挥大数据功能的核心特质,进一步提升创新资源的集聚度、显示度和辐射力。发挥科技引领的优势,运用最新的物联网、人工智能、大数据挖掘等先进技术提升科技服务的创新性、智能性和延展性。

刘岩书记表示,建设功能型平台是上海科创中心“四梁八柱”的重要组成部分,上海科技创新资源数据中心是首批十八家功能型平台之一,平台布局要具有战略性和前瞻性。2020年上海要建成科创中心基本框架,他提出上海科技创新资源数据中心功能型平台要强化执行落实,在顶层设计上站位要高,立足未来,对标国际,要加强市区联动,强化技术驱动,在推动科技服务业影响力和区域辐射力方面发挥更大的作用。

市科技党委刘岩书记与徐汇区方世忠区长参观上海研发公共服务平台机房

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号