800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
上海南通签订科技资源共享合作协议 促进两地科技创新资源的互通互用
打造沪通跨江创新联合体 实现科技创新“同频共振”
2018年04月27日 15:45文汇报
分享到:
 
 刘岩书记讲话

签约

推进办公室揭牌

全景

 

  2018年4月26日,由上海市科技两委、中共南通市委员会、南通市人民政府联合主办的“2018沪通科技合作推进会”顺利举行。推进会上签署了《沪通科技创新全面战略合作协议》及四个子协议,着力在创新集聚区建设、智库合作、科技资源共享、科技成果转化方面进行紧密合作,打造沪通跨江创新联合体、建设创新创业引领示范区,进一步推动沪通科技创新在更高层次、更高水平上开展合作对接。市科技党委书记刘岩,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏共同为“沪通跨江协同创新推进办公室”揭牌。市科技党委副书记陈龙、江苏省科技厅副巡视员景茂分别致辞。

        会上,“合作共建沪通科技创新集聚区协议”“沪通科技创新智库战略合作协议”“沪通科技资源共享合作协议”“合作建设国家技术转移东部中心南通分中心协议”等四项沪通科技合作子协议同时签署。此外,20个成熟度较高、合作经费较多的两地产学研合作项目进行了集中签约。部分科技成果与企业技术需求在会上进行了发布并组织了预对接。

       在科技资源共享领域,上海市研发公共服务平台管理中心与南通市科技局签订了《沪通科技资源共享合作协议》。协议的签订将进一步推动南通市全面接轨上海具有全球影响力的科技创新中心建设,促进上海、南通两地科技创新资源的互通互用,有效补充两地服务供给,激发区域企业创新能力,降低创业成本,提高科技资源共享效率。双方将不断完善两地相关政策,鼓励两地企业使用两地优质科技服务资源开展创新活动,共同推动跨区域科技资源共享政策机制方面的研究。双方还将组织开展政策培训和推广活动,促进两地企业借助创新券享用两地的大型仪器设备、检验检测、科技研发等资源与服务。

       上海市科技党委书记刘岩表示,沪通科技合作对接是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,促进长三角一体化发展和区域协同创新的重要实践和探索。沪通双方的战略协同不断提升,在科技创新的战略协同上正不断产生“同频共振”。双方将借助战略合作协议,进一步整合两地创新资源,建立工作协调推进机制,联手打造沪通跨江创新联合体、创新创业引领示范区,为长三角一体化发展探索经验。 

(综合文汇报、上海科技党建网及研发平台消息)

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号