800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
上海与嘉兴共同签订人才战略合作协议
2018年06月21日 11:19上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  6月20日下午,全面接轨上海示范区推介大会暨2018上海·嘉兴周开幕式在上海浦东召开。大会以“建设示范区 融入大上海 共促一体化”为主题,以“八八战略”为统领,加快落实三省一市主要领导座谈会精神和长三角一体化三年行动计划,全面深化与上海等长三角地区合作交流,全力推进浙江省全面接轨上海示范区建设。沪嘉将合作推进两地科技资源共享与合作,提高科技资源创新效率,深化上海、嘉兴两地产学研合作,激发区域企业创新活力,推动产业发展。

  浙江省副省长高兴夫、上海市政府副秘书长马春雷在会上讲话,嘉兴市委书记鲁俊致辞并作主旨演讲,嘉兴市委副书记、市长胡海峰主持大会。此次大会,有来自上海市人民政府、浙江省人民政府相关领导;上海、浙江有关部门领导;上海市有关区领导;在沪重点高校、科研院所、知名智库、三甲医院以及相关重点园区、机场、港口、金融企业负责人;上海市大型国资集团,驻沪世界500强企业和央企代表;知名浙、禾商代表等;嘉兴市四套班子领导,市级部门、县(市、区)、医院高校、园区企业负责人等1000余位市内外嘉宾应邀出席。

  在沪嘉项目合作签约环节,为深入贯彻十九大及习总书记有关人才工作的讲话精神,充分发挥上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)建设的“全球高层次科技专家信息平台”人才搜寻、人才评价、专家匹配、人才引进等方面的作用,为嘉兴市的创新驱动发展提供有力的科技人才支撑,双方达成嘉兴与上海人才战略合作协议。

  签约仪式上,中共嘉兴市委人才工作领导小组办公室与上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)、签订了人才战略合作框架协议,嘉兴市委组织部副部长市委人才办主任李捷与上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元参加签约仪式,双方将共同探索高层次人才信息服务模式和共同推动人才评价体系建设。该协议也是全球高层次科技专家信息平台首个跨省市的人才战略合作协议。

  在双方体制机制允许下,通过业务合作探索研究双方资源整合共享模式,共同服务上海嘉兴两地人才、科技创新工作。利用上海平台中心在基础研究、应用研究、技术开发、实验人才等人才评价指标体系建设的研究成果,结合嘉兴人才工作评价的相应规则,共同研究推进两地人才评价体系建设,为上海嘉兴两地科创人才工作提供有力支撑,同时也为长三角人才工作的一体化开展有益的探索实践。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号