800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
“标准+科技”融合创新主题活动周顺利结束“标准+科技”双轮前行
2018年08月01日 11:28上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2018年7月26日至7月31日,“标准+科技”融合创新主题活动周活动在上海质量和标准化研究院顺利召开。

7月26日 标准化专场活动现场

  “标准+科技”融合创新活动周是质标院与研发平台两家单位共同打造的科技活动品牌,时至今日已是第三届,得到了各方的好评。

  在7月26日的开幕活动现场,上海市研发公共服务平台管理中心主任刘晋元、上海市质量和标准化研究院院长杨洁明等相关单位的领导出席了此次活动并致辞。

  

上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元

  

上海市质量和标准化研究院院长杨洁明

  质标院与研发平台强强合作,立足各自的优势,紧紧围绕科创中心建设与质量强国等国家战略,聚焦新时代中小微企业实际需求,加强优势资源互联互通,促进技术创新与标准化协调发展。市质量和标准化研究院基于国内外标准信息资源公共服务定位及建设需求,致力于为中小微企业科技创新发展提供标准资源技术支撑。而上海研发公共服务平台,作为国家科技基础条件平台的重要组成部分,整合集成了上海及长三角地区的科技创新资源,为上海科创中心建设提供了重要支撑。接下来,研发平台将着力推进上海科技创新资源数据中心功能型平台建设,利用前沿的大数据技术与人工智能技术,将其打造成为全球创新资源数据汇聚池、创新资源研究评估应用集成地、全球创新资源配置服务中心,以全球的视野服务于精准引才、仪器设施资源共享、研发机构协同创新等。为科创中心建设和人才高峰建设做好支撑保障。

  

7月31日 国际标准化与行业创新专题讲座活动现场

  质标院与研发平台结合自身服务目标,开展了广泛、密切的业务合作。在这一周的时间内,根据主题活动安排,联手中科院硅酸盐所、上海材料研究所、ASTM国际标准组织等机构,为用户带来了一系列干货满满、精彩纷呈的主题沙龙。活动周还举办了“标准化与科技产业发展专题研讨会”、“国际标准化与行业创新专题讲座”两场专题研讨会,通过瞄准上海“科创中心”建设,推动创新创业环境和生态不断完善,助力中小微企业激发新活力。

  未来,质标院和研发平台将一如既往紧跟国家和上海战略目标,加强双方平台、资源、人才等优势资源的深度融合,以大数据和人工智能为引擎,融入跨委办平台的应用,促进标准文献资源与科技资源在全社会的高效配置和共享利用,助力标准和科技创新发展。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号