800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
市科委领导调研研发平台管理中心
2018年08月17日 10:58上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2018年8月14日下午,市科委副主任傅国庆来上海市研发公共服务平台管理中心(以下简称“中心”)调研人才相关工作。市科委人事教育处处长过浩敏、副处长王炜;基础研究处处长陈海鹏、副处长李力雄陪同调研。

  “中心”领导汇报了相关情况。“中心”主任刘晋元汇报了“中心”总体情况,包括中心基本概况、重点工作汇报、几点工作体会及下一步工作打算等;“中心”副主任郑向东汇报了“中心”人才工作相关情况,包括人才工作基本情况、主要工作及成效、下一步工作及成效等。

  傅国庆主任、过浩敏处长、陈海鹏处长等就中央和上海市委关于科技人才建设的最新要求、科技人才定义与统计口径、“中心”与科技“两委”的资源共享与合作等问题与“中心”领导作了深入而热烈的探讨。

  傅主任在总结讲话中表示,在上海建设科创中心的过程中,最缺乏的就是人才。因此,中心在挖掘人才的过程中,一是手段需更加优化,需精准发力,同时要注意方向的正确性,要遴选一些专门人才(如脑科学领域),为上海市重大专项任务等服务。二是要研究青年人才计划对人才成长的作用,同时对上海本地的科学家也进行一些分析。三是结合工作,每年出一份人才专项报告,特别要关注人才的学术认知度,通过大数据进行分析预测,以便于政府部门有针对性地制定一些政策。四是要保持并进一步加强与科技“两委”的联系。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号