800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
上海科技资源辐射长三角再出发——上海研发公共服务平台慈溪服务驿站成立
2018年11月01日 15:41上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2018年11月1日,“上海研发公共服务平台慈溪服务驿站授牌暨沪慈科技人才资源互联互通签约仪式”在浙江省慈溪市进行。慈溪市人民政府副市长周阳、上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元分别致辞。 

慈溪市副市长周阳致辞

  慈溪市委组织部副部长贺振遥、上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)书记黄鹏共同为“上海研发公共服务平台慈溪服务驿站”揭牌;慈溪市科技局局长霍建君、上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元共同签署了《沪慈创新券跨区域使用试点合作协议书》

  在研发服务机构与企业交流对接环节中,上海轻工研究所有限公司张一树总经理、上海市制造业创新中心吴晨涛常务副主任,以及上海电气科学研究所、上海机器人产业技术研究院、上海材料研究所、 通标标准技术服务(上海)有限公司、谱尼测试集团上海有限公司、上海牵翼网络科技有限公司等八家上海的科研院所、科技服务机构的相关负责人与慈溪的企业进行面对面的交流。

签署《沪慈创新券跨区域使用试点合作协议书》

“上海研发公共服务平台慈溪服务驿站”揭牌

  慈溪市是长三角地区先进发达的县级城市,在2018年度全国综合实力百强县和全国投资潜力百强县榜单中,分别居第6位和第2位。慈溪与上海素来地缘近、人缘亲、文缘深、商缘广,政商、民间社会之间的合作更是源远流长。在长三角高质量一体化发展与上海建设全球影响力科创中心的新时代背景下,此次沪慈科技人才资源互联互通,旨在有效促进两地涵盖人才、仪器、机构等科技创新资源之间的互联互通,把科技创新真正落实到产业发展上来,不断强化科技与产业之间的互动。

  上海研发公共服务平台作为推动上海科技创新资源开放共享的重要依托,一直积极践行创新驱动发展战略,围绕优化科技资源配置中的突出问题,深化改革,着力打造“上海科技创新资源数据中心”。以大数据应用为驱动,促进科研院所、高校、企业等创新主体协作融通,实现人才、设备等创新资源的统筹、整合、开放、共享、协同。这将为上海及长三角地区尽快提高配置全球科技创新资源能力、加快建立科技资源融通创新机制、提高全社会创新创业和重大科技成果产出的效率、提升科技服务业能级奠定坚实的基础和平台保障,成为上海科创中心建设的资源信息数据、融合应用和协同创新服务平台。

  上海研发公共服务平台与慈溪市的此次合作,是两天前在浦江论坛上正式启动的长三角科技资源共享服务平台建设的又一个具体合作点,将进一步推进上海科技资源向长三角地区的辐射,增强长三角地区科技创新驱动力方面充分发挥上海全球科技创新中心建设的辐射性带动作用,推动科技创新服务平台向长三角各地延伸,提高科技资源共享效率,完善区域创新体系,提升企业自主创新能力,有效推动慈溪产业转型升级、高质量发展。同时,也将更好的发挥上海科技创新资源数据中心的协同创新作用,为慈溪的产业发展提供便捷有效的科技公共服务支撑。

  随着沪慈科技人才资源的互联互通以及沪慈创新券跨区域的使用,通过不断优化科技创新资源共享模式,充分发挥上海科创中心的辐射带动作用与上海科创资源的溢出效应,势必为慈溪新一轮的产业发展注入创新活力!

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号