800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
市科委张全主任调研上海研发公共服务平台
2018年12月06日 15:21上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2018年12月5日上午,市科委张全主任莅临上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)调研指导,市科委相关处室负责人、研发平台领导班子及平台各部门负责人参加了座谈会。

  上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元同志汇报了平台中心的发展历程、当前重点工作和下一步工作思路与打算。随后的交流环节,与会人员畅所欲言,市科委各处室负责人相继对平台工作提出了许多宝贵的意见和建议。

  张全主任做了讲话,他指出新平台中心是一个不错的单位、不错的事业、很不错的团队,充分肯定了新平台中心的功能定位、历年取得的工作成效以及数据驱动和市场驱动两轮驱动的发展模式。张主任指出,平台中心所做的工作富有创新性,要在原有工作的基础上,着力围绕科技资源数据这一重点进行研究服务,支撑工作,进一步优化功能,提升水平:一是要面向新一轮的政府机构改革需求、新型管理需求和服务需求,深刻理解政府管理职能的转变;二是要面向科技主战场,加强为科技企业、科研机构、科技工作者、各类机构提供高质量的服务;三是要面向未来、面向世界,以全球视野、对标国际标准推进科技创新资源数据中心建设,比如优质的科技资源展示可以实现双语、为海外专家的服务提供便利,为打造具有全球影响力的科创中心发挥更大作用。张主任强调新平台中心主动对接市科委正在推进的三评改革工作,做好研究和数据支撑。加快推进科学数据立法、大仪法规修订等工作,制定利于开放,面向社会的体制机制。最后,他希望新平台中心要以更加开放的思路推进事业发展,主动作为,把握好发展的总体方向,不断提升队伍水平,推动科技资源共享工作跨上新的台阶。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号