800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
上海研发公共服务平台参加2018中国“互联网+”峰会,并入选国家发改委共享经济典型案例
2018年12月05日 09:16上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  2018年12月4日,由中国信息通信研究院主办的2018中国“互联网+”峰会在京召开。国家发展改革委林念修副主任、工业和信息化部王新哲总经济师致辞,“互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨院士讲话。专家委专家代表、中科院院士、南京大学吕建校长出席会议。会上,上海研发公共服务平台“大型仪器共享服务平台”成功入选国家发改委共享经济典型案例。

  本届峰会旨在聚焦互联网+实体经济深度融合,深入探讨“互联网+”在推动实体经济高质量发展方面的重要作用和实施路径。峰会上,国家发展改革委、工业和信息化部、“互联网+”行动专家咨询委领导共同发布了《中国“互联网+”行动发展报告》和《中国共享经济发展报告》报告。研发平台入选创新能力领域的共享典型案例,被划编入《中国共享经济发展报告》,研发平台的“上海大型仪器共享服务平台”以科研仪器共享为切入点,着力激发企业的创新研发投入,盘活科研仪器等科技资源,力求促进大型仪器共享、降低企业创新成本、推动科技服务业发展。

  本次评选自2017年年底提报申请,2018年3月起接连经过地方初审、形式审查、专家初审、专家终审、抽查复核、确定发布六个环节。历经一年严格审查,全国总计130个平台通过地方初审,最终有36个项目最终入选平台“典型案例”,这是对上海研发公共服务平台科研仪器平台化运维能力、共享服务水准的认可。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号