800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
共享科创机遇,共创美好未来——2018年沪港青年科技创新论坛
2018年12月20日 14:23上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  12月17日,以“共享科创机遇,共创美好未来”为主题的2018年沪港青年科技创新论坛在上海科技馆开幕。论坛围绕沪港两地科技创新中心建设目标,紧扣开放创新时代脉搏,携手沪港科技青年力量,共话新时代发展机遇,共谋创业创新合作之路,共同开创沪港两地更大范围、更高水平、更加务实的科技创新合作新格局。

  市政府港澳办副主任周亚军、市科技党委副书记章卫民、市科委副主任傅国庆、中科院神经科学研究所所长蒲慕明院士及香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏、沪港经济发展协会会长姚祖辉、香港浸会大学前校长吴清辉、香港中文大学谢作伟院士等出席开幕式,沪港两地的知名专家、学者、青年科技工作者、创业者、大学生约300人参会。

  上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)主任刘晋元应邀参加了论坛,并围绕上海科技创新资源共享和创新创业人才政策做了专题报告。

  论坛上还签署了《关于加强沪港创新科技合作交流的协议》,其中就包括了:鼓励和支持沪港两地的高校与科研机构合作开展科学研究项目、共建联合实验室,申请大科学设施相关重点课题;鼓励和支持在沪香港科技机构和科技企业参与上海市研发公共服务平台建设。引导在沪港资科技企业或科技创业团队运用“科技创新券”等优惠政策,开展科技创新活动;鼓励和支持香港科技人才及学生在上海创新创业,积极参加创新创业大赛等科技资源共享的内容。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号