800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
长三角科技资源共享服务平台正式开通
市科委办
分享到:

2019年度上海研发公共服务平台指导协调小组会议于4月26日上午召开。市研发平台指导协调小组组长、市政府副秘书长陈鸣波出席会议并讲话,会议由市研发平台指导协调小组常务副组长、市科委主任张全主持,市发改委、市财政局等20个小组成员单位负责人参加会议。

会议对研发平台指导协调小组成员增补与调整情况作了说明,结合实际工作需要,增补了上海市商务委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市推进科创中心建设办公室、上海市人才工作协调小组办公室等4部门作为指导协调小组成员单位。市科委就平台工作进展和下一步重点工作进行了汇报,各小组成员单位交流了意见和建议。

随后,陈鸣波副秘书长宣布“长三角科技资源共享服务平台”正式开通。今后只要登录网址:http://www.csjpt.cn/,就可以足不出户纵览长三角科技资源信息并预约使用了!

2018浦江创新论坛上,在科技部和三省一市科技部门的共同见证下,长三角科技资源共享服务平台启动建设。目前,已在区域内共建9个服务站点,与苏浙两省八地建立了“科技创新券”跨区域互认互用机制,逐步构建长三角区域科技服务体系。

目前,长三角平台上已整合区域内1195家法人单位的26733台(套)大型科学仪器设施,总价值超过307亿元。后续,将继续整合机构、人才、文献、科学数据与科技资源,在功能定位、运营机制、服务体系和资源集聚等方面,进一步开展富有成效的工作。

会上,陈鸣波副秘书长充分肯定了上海研发公共服务平台近年来的工作,对上海科技创新资源数据中心的建设思路也给予充分认可。他指出,研发公共服务平台的建设工作意义重大,难度很高,要对标国际最高标准来提升资源共享和服务创新的能级,进一步提升科技创新资源的配置能力,助力科创中心建设;要认真总结梳理好的经验做法并大力宣传,为企业实实在在做好服务;要完善指导协调小组的工作机制,让成员单位发挥更大作用。最后,针对长三角科技创新资源共享服务平台建设工作,陈鸣波副秘书长强调,要按照中央和市委、市政府的工作要求积极推进,服务于长三角一体化国家战略。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号