800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
市外专局召开外国人来华工作许可业务座谈交流会
2020年05月15日 12:14上海市外国人来华工作服务中心
分享到:

5月14日下午,外国人来华工作许可业务座谈会在上海市外国人来华工作服务中心召开。市科委副主任、市外专局副局长傅国庆出席会议并讲话,会议由市外专局副局长、外专服务处(引智管理处)处长黄红主持,上海16个区的科委外专工作负责同志、保税区和虹桥商务区相关负责同志参加了座谈会。

会上,各区和功能区负责人介绍了各自区域内外国人来华工作管理与服务的特色做法和遇到的问题,汇报了来华工作许可业务承接划拨情况及“单一窗口”的运行或筹建进度。

傅国庆副主任表示,外国人来华工作许可业务是转化政府职能,提升上海营商环境的重要抓手,并对此提出了3点要求。一是深刻转变政府职能,推进“三减一优”改革。通过“减材料、减环节、减时限、优化流程”,探索信用管理机制,深化政策创新,为外国人才在上海工作提供更大的便利。二是服务前移,推动区域经济发展。科技创新,人才是第一资源。通过了解各区内重点单位引才需求,用好审批权下放各区的优势,精准服务用人单位。三是开展外国人才社会融入工作。深入了解外国人才在文化、生活、社交等方面的需求,结合区域特点,帮助他们更好的融入社会,通过外国人才讲述各区故事,吸引更多的外国人才。

会后,参会人员还参观了上海科技之窗展厅,听取了上海市外国人来华工作服务中心关于全球高层次科技专家信息平台的建设情况汇报,了解了在科技资源集聚、外专人才大数据分析等方面取得的成果。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号