800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
“绿色青春,拥抱自然” 上海市研发公共服务平台管理中心五四青年节学习调研暨工会春季踏青活动
2020年05月27日 10:43上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

2020年5月15日下午,上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心、上海市外国人来华工作服务中心)(以下简称“平台中心”)部分共青团员和工会会员在副主任兼工会主席郑向东、副主任于伟东的带领下,来到上海市园林科学规划研究院(以下简称“园科院”)和上海植物园开展以“绿色青春,拥抱自然”为主题的五四青年节学习调研暨工会春季踏青活动。园科院总工程师李跃忠,以及园科院科技管理部、成果转化部相关负责人参加活动。

上海市园林科学规划研究院成立于2015年9月,其前身为1979年建立的上海市园林科学研究所。作为上海市绿化市容行业综合性研究机构,主要承担绿化、林业、湿地、环卫等领域的应用技术研究和规划编制等。目前在职职工100余名,其中高级专技人员30余名(一半以上具有博士学位),拥有世界生态建设杰出人物、上海市领军人才、全国优秀科技工作者等知名专家10余名。该院科研设备齐全,拥有元素分析仪、碳通量仪、原子吸收分光光谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪、细胞融合仪、PCR仪、气相色谱仪以及彩色绘图系统等一批先进仪器。

调研伊始,首先由郑向东副主任介绍了平台中心基本概况和此次来访目的。接着,李跃忠总工程师介绍了园科院历史沿革和此次调研大致安排,并为大家播放了园科院宣传片,使大家对园科院基本情况有了大致了解。

紧接着,平台中心与园科院就科技创新资源建设、大型科学仪器开放共享、科学数据中心建设进行了充分沟通交流。双方不时互相追问,讨论氛围热烈。到了预定结束交流的时间,双方仍依依不舍,约定下次有机会就联合建立科学数据中心等事宜进行进一步沟通。

座谈会结束后,员工们移步园科院室外展示平台参观,园科院工作人员热情地为大家讲解了展示平台种植的各种植物。调研参观活动结束后,大家在园科院大门口合影留念。

在园科院的调研活动结束后,大家又来到了一墙之隔的上海植物园继续参观。今年以来,由于疫情影响,许多小伙伴可能许久未出门游玩,又正值春末初夏之时,小伙伴们纷纷拿出手机赏花拍照。五月的植物园,也许听起来没有了春日的热闹,但五月的花儿们可不服气,环肥燕瘦,大有可观。杜鹃园漫山红遍,牡丹园芍药妖娆,盆景博物馆的山野草趣展秀外慧中,植物大楼的苦苣苔科植物展精致秀丽,还搭配着押花作品,一片绿意盎然的氛围。

活动结束后,大家纷纷表示,今年适逢“十三五”收官之年,又在此全国上下万众一心、众志成城抗击疫情的关键时刻,通过此次活动,能够激励大家更加积极地将抗疫防疫热情转化为对本职工作的热爱,并进一步促进中心各部门间团队融合。同时,通过此次活动,大家了解到最新前沿科技知识和自然生态奥秘,大家将把这种动力转化为更加高昂的爱岗敬业的工作热情和积极向上的生活热情。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号