800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长毛云琪一行赴市研发平台管理中心调研
2020年05月27日 11:03上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

5月26日上午,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长毛云琪一行赴上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心、上海市外国人来华工作服务中心),调研华侨华人科创服务基地建设情况并召开座谈会。市科技工组党委书记刘岩、市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组组长蔡桂其参加调研。

毛云琪一行参观了上海科技之窗展厅,听取了统一战线科技人才信息管理系统、全球高层次科技专家信息平台、长三角科技资源共享服务平台等的汇报,了解了上海华侨华人科创服务基地的建设进展情况。在随后召开的调研座谈会上,与会同志围绕精准有效开展华侨华人科创服务进行了深入讨论。

刘岩指出,要不断提升科学数据的应用能力,促进“无形资产”到“有形价值”的转化,努力实现数据资源社会经济效益的最大化。华侨华人作为科创服务基地的主体对象,要注重联系、沟通与互动,进一步形成合力,全面提升工作的有效性和针对性。

毛云琪指出,华侨华人科创服务基地的建设要利用好统一战线的智力优势、资源优势、人脉优势、政治优势,并与上海科创中心建设的实际需要相结合,完善提升华侨华人归国配套服务措施。新时期纪检监察工作要进一步锁定“校准、清障、助推和护航”的功能定位,与时俱进、精准服务。

蔡桂其指出,统一战线工作与科技工作存在诸多契合点,要华侨华人科创服务基地建设为契机进一步挖掘合作潜能,全力打造以华侨华人为主要受众群体的服务品牌。

市委统战部、市科技工作党委相关部门负责同志,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组、市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组相关同志,市研发平台中心党政负责人等参加了座谈会。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号