800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
科技赋能乡村振兴 上海研发公共服务平台专家基地(青浦分中心)落地东厍村
2020年09月16日 17:29上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  9月15日下午,上海市科技党委书记刘岩携市科技党委组织人事处党支部赴青浦区练塘镇调研乡村振兴工作,并开展了以“学四史担使命,科技赋能乡村振兴”为主题的“四史”学习教育主题党日暨联组学习活动。在赴陈云纪念馆进行四史学习和参观青浦农业科技园区之后,刘岩书记一行来到东厍村村部,见证了上海研发公共服务平台专家基地青浦分中心专家签约仪式,同时亲切慰问了市科技系统派驻在东厍村的驻村指导员徐旻昕同志。青浦区区委组织部副部长徐慧,青浦区驻村指导员管理办公室主任钱坤荣,青浦区科委副主任沈备云,青浦区练塘镇党委委员许涛、市研发公共服务平台管理中心党总支书记黄鹏等陪同调研。

上海市科技党委刘岩书记讲话

  刘岩书记表示此行主要有三个目的,一是看望科技系统派驻的驻村指导员,虽然驻村的工作有期限,但科技服务乡村振兴的任务是长期不变的,感谢青浦区各级领导对徐旻昕同志的关心和培养,希望徐旻昕同志恪尽职守,站好最后一班岗。二是到陈云纪念馆开展四史学习教育,大家深受教育,我们要传承陈云同志坚定的信念和朴素的品质,弘扬他“不唯上、不唯书、只唯实”的精神,努力做好本职工作。三是推动科技赋能乡村振兴,在当前中美竞争加剧、疫情防控以及总书记关注的粮食安全问题的大背景下,我们要用好科技资源和专家资源,突破科技服务“最后一公里”,助力脱贫攻坚,为乡村振兴战略实施提供有力的科技支撑。

上海研发平台管理中心黄鹏书记与科技服务专家基地专家签约

  上海研发公共服务平台专家基地是2020年市人社局认定的仅有的两个市级专家服务基地之一,青浦分中心的落地也保证了在未来的几年内,研发平台将持续围绕“五个中心”建设、乡村振兴和脱贫攻坚发挥桥梁纽带作用,联系一批基层急需紧缺专家,用好专家智力、技术、信息、管理等资源,增强青浦地区内生发展动力。此次上海研发公共服务平台专家基地青浦分中心签约的专家分别为上海市农业科学院作物所曹黎明所长、上海市农业科学院生物所施标所长、上海市农业科学院园艺所沈海斌副所长,他们的加盟将进一步提升青浦区农作物、果蔬的优选、培育和产业化能力以及生物技术的应用,助力青浦区的乡村振兴工作。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号