800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
市科委副主任陆敏一行赴研发平台中心调研
2021年04月21日 18:09上海市研发公共服务平台管理中心
分享到:

  4月19日上午,市科委副主任陆敏一行赴上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心、上海市外国人来华工作服务中心)调研。

  陆敏副主任一行视察了科技之窗展厅,听取了平台中心关于研发公共服务平台、全球高层次科技专家信息平台以及上海市大型科学仪器设施共享情况的汇报,对平台中心在科技资源集聚、人才平台以及长三角平台建设等方面所取得的一系列工作成效给予了充分肯定。

  座谈会上,陆敏副主任指出,要深入学习贯彻市委、市政府《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》的文件精神,抓住数字化转型的契机,以数字化手段助力科创资源汇聚,加强数据治理。要持续加强长三角科技资源共享服务平台的建设,以需求为导向,面向G60科创走廊、G42产业创新带、上海五大新城等重点区域,聚焦政府决策支撑、企业创业创新和研发机构服务创新需求,强化和升级平台功能,增强平台对外服务效能。陆敏副主任强调要进一步提升科技数据资源对外开放共享力度,积极引导和推动各类科技中介、服务机构利用好平台,努力实现数据资源效用的最大化,变资源优势为产业经济优势,争取为上海乃至全国科创事业、经济社会发展做出更大贡献。

  市科委创新服务处、基地处以及市科技交流中心的有关负责同志,平台中心党政领导参加了调研座谈。

关于平台 单位注册 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备2020032867号-1 沪公网安备 31010402001232号