800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
上海市成立企业HR联盟并举办《上海人才政策“一本通”》发布会
2019年08月22日 13:17上海国际人才网
分享到:

8月21日下午,上海市企业HR联盟成立仪式暨《上海人才政策“一本通”》发布会在浦东国际人才港举行。市委组织部副部长、市人才工作协调小组办公室主任冷伟青同志出席活动并致辞,上海市企业HR联盟正式揭牌,联盟发起单位代表发表成立宣言,《上海人才政策“一本通”》正式发布。浦东新区区委常委、组织部部长谈上伟主持活动仪式,市人力资源和社会保障局与市公安局出入境管理局有关部门同志为企业做政策培训。市人才工作协调小组成员单位、各区区委组织部负责同志以及上海各领域80多位企业代表参加活动。

上海市企业HR联盟揭牌仪式

赠书仪式

关于上海市企业HR联盟

为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入实施上海人才政策,进一步发挥市场企业主体作用,推进人力资源与科技经济协同发展,为人才汇聚发展和价值实现营造良好生态环境,为加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”,加快提升城市能级和核心竞争力提供人才支撑,上海市人才工作协调小组办公室推动成立上海市企业HR联盟。

联盟在上海市人才工作协调小组办公室指导下,以上海市企业人力资源工作者(HR)为主体,秉持自愿、平等、互利、合作原则组成新型合作平台。联盟以服务企业、服务人才为宗旨,搭建开放共享、合作共赢的人才服务合作平台,打造人才发展良好生态,推进人力资源与实体经济、科技创新、现代金融协同发展。联盟主要承担四项职责:

一是人才引进。宣传上海人才政策,积极开展区域与国际交流与合作,支持会员单位精准化引进各重点领域紧缺急需、具有优秀管理能力和卓越创新能力的人才。

二是人才培养。推动建立适应产业发展和科技创新的新型人才培育体系,完善各产业领域人才培训体制和激励机制,激发人才创新活力,加强人才储备。

三是决策咨询。充分发挥联盟会员建言献策功能,反映企业人力资源发展的政策诉求,提出促进人才发展的政策建议。

四是活动交流。组织人才论坛、学术会议等形式多样的人才交流活动,促进联盟会员沟通融合,提升服务各类人才的国际化、专业化、市场化能力,打造联盟品牌,推进国际人才高地建设。

联盟设立秘书处作为日常服务机构,秘书处设在浦东国际人才港。联盟会员由会员单位人力资源部门主要负责人担任。会员可提出促进重点产业领域发展的人才政策建议,获得联盟面向全体会员发布的人才资讯信息,参加联盟组织的各类人才引进、培训、交流活动。

关于《上海人才政策“一本通”》

为深入落实上海人才政策,放大人才政策效应,提升人才政策知晓率和人才满意度,市人才工作协调小组办公室牵头会同各成员单位,共同制作了《上海人才政策“一本通”》,帮助企业和人才快速了解、有效应用上海各类人才政策。

《上海人才政策“一本通”》聚焦人才在上海的发展周期与路径,为个人和公司HR提供人才政策导引。“一本通”共收录了全市涉及人才创新创业和生活配套方面的近百条政策,按照不同类型人才和其不同需求方向,制作多用途分册,通过《海外人才就业版》、《海外人才创业版》、《国内人才就业版》、《国内人才创业版》,覆盖了人才在上海工作、创业、生活的全周期和全路径政策,方便人才更系统、更直接地按需了解和申请人才政策。

“一本通”不仅有行业准入、签证办理、跨境医疗等方面的办事指南,还有人才计划、产业科研项目支持、金融服务等方面的政策解读,并为人才在上海的生活服务提供便利指导——无论是申请外国人永久居留,还是申办人才居住证,大到子女教育,小到买车拍牌,“一本通”都有具体介绍。比如申请“人才计划”项目,只要查阅“一本通”的相关条目,便可知晓项目的申请条件、扶持力度、办理窗口和时间等关键信息,扫描二维码便可快速链接至“人才政策一网通查”,并经由全市统一人才计划申报端口完成线上申报,轻松实现线上和线下的零距离对接。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号