800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
公安部与市政府建立协作机制
以良好的引才软环境,推动上海科技创新中心建设
2015年12月11日 10:09新民晚报
分享到:
   记者昨天公安部获悉,在推出系列出入境政策措施支持上海科技创新中心建设基础上,公安部与上海市政府昨天签署共同推进上海具有全球影响力的科技创新中心建设合作备忘录,积极推进完善出入境配套政策措施,持续推动上海科技创新中心建设。此次合作备忘录的签署,标志着部市协作机制的正式建立。
  
  签署仪式上,公安部副部长孟宏伟、上海市市长杨雄代表双方就推进落实有关出入境政策措施、健全完善政策体系等内容签署了合作备忘录。按照合作备忘录要求,公安部与上海市政府成立共同推进上海科技创新中心建设合作机制领导小组,建立部市合作会商制度,健全信息沟通发布机制。加强政策分析和可行性研究,不断健全完善与上海科技创新中心建设相匹配的政策体系。同时,根据上海科技创新中心建设发展需要,细化制定贯彻落实的具体操作办法,共同研究商定重大政策措施,不断拓展外籍人才来沪创新创业途径,吸引外籍高层次人才来华,吸引外省市人才来沪,形成更为良好的引才软环境。
  
  据了解,今年7月,公安部推出了涉及外国人签证、入境出境、停留居留、永久居留等方面的一系列出入境政策措施,支持上海科技创新中心建设。政策措施实施5个月来,取得显著成效,上海市公安机关共签发服务上海科创中心建设的各类出入境证件6.9万余证次,海外人才申请永久居留受理人数大幅增加,外籍人员长期工作类居留许可签发数量快速增长,国内人才在沪异地办理出入境证件手续更加简化。(记者 潘高峰)

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号