800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
小小青少年,未来大可能!“明日科技之星”终评活动举行(图)
2017年05月22日 13:36市科委办
分享到:

  5月20日下午,第十五届上海市百万青少年争创"明日科技之星"评选活动大会论坛展示交流(终评)环节在2017年上海科技节主会场上海科技馆举行。上海市科委副主任干频、上海市教委副主任李永智出席活动。

  作为上海市青少年科技创新行动的品牌之一,"明日科技之星"评选活动由市科委、市教委、上海科普教育发展基金会联合主办,旨在提升青少年科技创新精神和科学实践能力,致力于培养优秀的青少年科技人才。15年来,已成为上海市孕育青少年科技后备人才的摇篮,深受广大青少年学生的喜爱。

  此次共有50个项目入围终评活动。在听取学生们的讲演后,专家评委们重点就作品的原创性、创新性以及学生在研究过程中的各类问题进行互动,同时还客观地指出作品的不足之处,提出进一步完善的建议。在提问时间,专家评委们鼓励在座的其他参加评选活动的学生及老师们提出自己的疑问和建议,现场气氛十分活跃。专家评委们纷纷表示,如今参加活动的学生们越发"接地气"了,他们用敏锐独特的视角关注社会热点,聚焦民生问题,重视产业发展。在社会之中追求创新,在创新之中观察社会,也已成为上海青少年学生科技创新的主旋律和重要特色。

  在终评环节中,每个学生除了需要对自己的参评作品进行展示介绍并与专家评委现场互动外,还需要展示在上一环节科学探究实践活动(复评)动手测试阶段中作品的"升级版"。学生们通过选用新的材料、新的构件或新的连接方式,改良了自己曾经的作品,实现新创作。

  此次终评活动还推荐了20个优秀学生项目,他们将代表上海学生参加明年由上海市科委、上海市教委举办的上海国际"明日科技之星"邀请赛,这也是此项青少年科技创新活动国际化进程中迈出的重要一步。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号