800-820-5114

关注平台微信
网站导航 帮助中心
2017年上海科技节5月20日盛大开幕(图)
2017年05月22日 13:38市科委办
分享到:

  5月20日上午,由上海市人民政府主办的2017年上海科技节在上海科技馆正式启动,本届科技节主题为"万众创新--向建设具有全球影响力的科技创新中心进军"。全国政协副主席、科技部部长万钢与上海市委副书记、市长应勇共同启动2017年上海科技节。

  上海市委副书记尹弘,市委常委、常务副市长周波,中国人民解放军航天员大队大队长、特级航天员聂海胜,上海市人大常委会副主任钟燕群,市政协副主席方惠萍,上海交通大学校长林忠钦,上海科普教育发展基金会理事长左焕琛等出席启动仪式。

  在启动仪式前,中国工程院院士、C919项目团队精英、世界500强研发机构负责人等"科技大咖",纷纷走上"科学红毯",与公众见面。与会嘉宾共同参观了"一带一路"科技文化展。启动仪式上,设在北京的2017年全国科技活动周主会场与上海分会场连线互动,万钢在上海分会场介绍了全国科技活动周情况。随着上海科技节会旗缓缓升起,全场奏响科技节主题歌,上海科技节正式启动。

  上海科技节创办于1991年,是上海覆盖范围最广、影响力最大的全民科技活动。据不完全统计,为期8天的2017年上海科技节,共有1000余场活动在全市16个区开展。其中,110家高校和科研院所重点实验室有121项活动;在原有的234家免费科普教育基地基础上,另有48家科普教育基地参与了门票免费或折扣的惠民活动,并将举办267项科普教育基地特色活动。同时,还有13家园区企业对社会开放,社区创新屋活动达133项,各区和委办局活动共计802项。上海科技节期间,公众可通过广播电视、平面媒体以及新媒体等了解和参与相关活动。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号