800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
促进四地高端智力资源和创新服务资源共享 推进长三角院士专家工作站建设
新民晚报
分享到:

近日,上海市科协2019“助力科创”系列活动启动仪式暨长三角院士专家工作站建设交流大会举办。启动仪式上,市科协发布2019年下半年市科协联合各区科协举办的“助力科创”系列活动信息:将聚焦绿色生态、生物医药、智能制造、能源装备、海洋工程等产业领域,通过产学研合作对接、创新成果展示、双创项目路演、科技产业论坛等5大类型,举办创新服务活动50场次;将有1500家企业,12000多名科技工作者参与其中。

今年8月,为深入贯彻党中央关于长三角一体化发展的重大战略部署,提升长三角科协一体化合作能级,上海市科协联合苏、浙、皖三省科协,共同签署了《关于服务长三角一体化发展战略合作框架协议》,通过“机制共商、平台共建、要素共享、互补共生”的合作模式,提升区域各级科协服务能级,团结带领广大科技工作者,为长三角一体化国家战略作出更大贡献。

本次长三角院士专家工作站建设交流大会旨在进一步加强与长三角区域科协的交流互动,通过交流各地院士专家工作站建设经验成效,探索长三角区域院士专家工作站建设的协同机制,促进四地高端智力资源和创新服务资源的共享,推进创新要素更加集聚、创新成果更加丰富、创新人才更加汇聚、创新环境更加优化。

今年是上海市院士专家工作站建设十周年。十年来,围绕创新驱动发展战略和上海科创中心建设的战略目标,上海市科协以构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系为目标,着力推进院士专家工作站建设。目前,上海共建立院士专家工作站(含服务中心)390家,进站工作的院士专家共1856名,其中院士203名;签订产学研合作项目2240项,攻克关键技术难题3105项,获得专利7837项,获得国家级、省部级科技奖411个。工作站研发的新技术、新产品已为企业产生经济效益超过370亿元,已逐步形成了鲜明的上海特色、科协特征,并朝着数量规模化、定位集群化、效益扩大化的方向不断创新发展。(记者 马亚宁)

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号