800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
深耕沪遵扶贫协作,深化沪黔科技合作
——上海市科委赴贵州调研考察
市科委办
分享到:

 

 

 

上海市科委与贵州省科技厅座谈交流

谢文澜副主任一行调研上海市第一人民医院与遵义市第一人民医院共建的“沪遵临床医学协同创新中心”

谢文澜副主任一行调研上海市农科院与当地共建的“沪遵科技兴农乡村振兴实践基地”

谢文澜副主任一行调研中科院上海药物所与遵义医科大学合作的“沪遵生物医药协同创新中心”

为深入调研上海对口支援地区遵义市的科技发展需求,进一步深化沪黔两地科技交流合作,上海市科委谢文澜副主任于923日至26日带队赴贵州调研考察。

在黔期间,考察组与贵州省科技厅雷文蓉副厅长及相关处室负责同志进行了座谈交流,双方对已有的合作成效充分认可,对下一步的深化合作初步达成四点共识。一是继续加强机制建设,建立稳定的互访合作关系;二是聚焦贵州大扶贫、大生态、大数据重点任务,发挥上海科创中心建设辐射带动作用,开展重点项目合作;三是围绕贵州经济社会发展的人才需求,大力推进人才交流互访和联合培养工作;四是共建科技资源交流共享平台,择时举办沪黔科技交流对接活动,促进两地科技要素流动。

考察组在遵义期间,实地调研了依托遵义市第一人民医院、沪遵合作科技兴农乡村振兴实践基地和遵义医科大学建立的沪遵科技合作示范点以及茶叶、农林、创客等产业发展情况,了解遵义市在科技发展、人才培养等方面的实际需求,并就下一阶段的科技支撑脱贫攻坚工作与当地有关政府部门、科研院校和企业等进行了深入交流。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号