800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
解放日报:以色列企业看重上海“科创能力”
中以(上海)创新园从筹备到揭牌仅用十个月
解放日报
分享到:

位于上海市中心最大产业园区桃浦智创城的国家级项目中以(上海)创新园,昨天开园。这个承载着上海与以色列深厚历史渊源和共同创新希望的“新平台”正式启用,将建设成为服务长三角、辐射全国的中以创新合作研发、孵化、转化、成果展示的重要平台,成为中以两国在科技创新领域交流合作的典范、创新创业的热土。园区从筹备到揭牌,仅用10个月时间,就有一批中以联合研究中心、机构、孵化器和加速器以及各类投资基金陆续入驻园区。

 

中以(上海)创新园一期,依托英雄金笔厂旧址改建而成的英雄天地,包含规划展示馆、路演中心、服务中心、办公房等约7500平方米。园区入驻企业将全部入驻充满创新元素的1号楼和7号楼,聚焦人工智能和机器人、医疗健康与生命科学、互联网与信息技术等领域,首批入驻的Ehealth孵化器、Trendlines孵化器等20家企业在这里办公。后续,将迎来更多创新型企业入驻。

 

这里还有同步跟进的产业政策。据桃浦智创城公司副总经理、中以创新园(上海)有限公司总经理强浩介绍,普陀区出台了《支持中以(上海)创新园建设若干政策措施》,新引进入驻园区的以色列创新署授牌的孵化器,最高可获300万元资助;对园区内生物医药企业获得FDA、EMEA、WHO等国际药品生产规范认证,可获100万元区级资金匹配;园区内企业首次公开发行股票并且上市,可获最高350万元奖励……他说:“这一揽子专项政策,将对园区2020年前进驻企业和机构,给予办公资助、税收奖励、装修补贴等优惠政策,以期撬动中以合作科研成果的产业化。”

 

中以两国合作的基础在于“创新”。众多以色列企业,不约而同地看中上海作为全球科创中心这几年所爆发出的科技创新能力。

 

Ehealth孵化器是首批入驻中以(上海)创新园的企业之一。孵化器五大股东之一的上海创瑞投资董事长唐浩夫说,无论是医疗资源、地理位置,还是政策支持,中以(上海)创新园都是最合适Ehealth的选择。普陀区对落户在中以(上海)创新园的企业会提供一系列政策扶植外,加上上海拥有数家顶尖医院和优秀的医学人才的资源优势,把Ehealth孵化器的基地建在上海,使以色列的先进医疗技术项目能够做到最大程度的落地。

 

如今,园区还吸引来了不少外国年轻人。以色列小伙子易多三年前来到中国求学。在今年11月初,以色列耶路撒冷举办的2019AUTM Aisa展会上,他就当了一回“形象代言人”,为家乡的企业介绍中以(上海)创新园。回到上海,易多的工作更加忙碌了,每天都会接到许多故乡的来电和邮件,看到越来越多的以色列企业关注中国上海这个园区展现出的创新活力,易多觉得他和同事们的努力都是值得的。(记者 栾吟之

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号