800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
上海与以色列创新合作新进展!中以(上海)创新园正式开园!
市科委办
分享到:

科技跨越国界,合作成就共赢。中以(上海)创新园开园暨第三届中以创新创业大赛总决赛启动仪式12月5日上午举行。

上海市委书记李强出席并宣布中以(上海)创新园开园。上海市委副书记、市长应勇致辞。

应勇说,作为中以两国国际创新合作的重要内容,中以(上海)创新园的开园,为中以创新合作行动计划推进作了很好诠释,为上海与以色列的长期创新合作及传统友谊增添了新的内涵。当前,上海正在按照习近平主席的指示要求,把强化科技创新策源功能作为上海科创中心建设的主攻方向。我们将以更加开放的姿态,推动上海全方位、深层次、宽领域融入全球科技创新网络体系。希望中以(上海)创新园在前沿突破、开放集聚、优化环境上有更大作为,围绕前沿领域构建更加畅通的双向转化通道,加快形成新兴产业集群,开展更多高质量国际创新合作,努力形成多样、协同、包容的国际一流创新生态。

  科技部副部长黄卫、以色列创新署主席阿米·艾派博姆分别致辞,并共同启动第三届中以创新创业大赛总决赛。以色列驻上海总领事普若璞致辞。上海市委常委、副市长吴清主持。

市领导诸葛宇杰、同济大学校长陈杰出席。

为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,构建中以双方多领域、多层次创新合作网络,在科技部的支持指导下,上海市与以色列创新署共建中以(上海)创新园,并于今年5月落户普陀桃浦智创城。目前,创新园已完成一期载体建设,具备企业入驻条件,首批20家中以创新企业、机构、项目已入驻园区。中以创新创业大赛是中以创新合作联委会机制下的唯一创赛平台,已成为以色列创新企业连接中国市场的重要载体。第三届大赛聚焦生命科学、智能技术、清洁技术等领域,共吸引了中以两国600余家企业参赛、观摩。前期胜出的9家创新企业将在中以(上海)创新园角逐年度总决赛桂冠。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号