800-820-5114

关注平台微信
专家申请 网站导航 帮助中心
传达贯彻全国“两会”精神,市科技工作党委组织中心组联组学习
市科委办
分享到:

6月2日,市科技工作党委召开市科技系统党委中心组联组学习暨全国“两会”精神传达学习会,邀请全国人大代表、中科院院士、中科院上海分院院长王建宇和全国政协委员、市科委主任张全传达全国“两会”精神。市科委主任张全主持,并就市科技系统学习传达贯彻全国“两会”精神进行部署。

全国人大代表、中科院院士、中科院上海分院院长王建宇重点传达了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神。强调在这次特殊背景下召开的全国“两会”上,习近平总书记看望了参加政协会议的经济界委员,并来到内蒙古、湖北、解放军和武警部队3个代表团参加审议,就贯彻以人民为中心的发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展,加强国防和军队建设等作了重要讲话。我们要深刻领会中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位,增强发展信心,切实履职尽责,力保完成重大任务。

全国政协委员、市科委主任张全在传达全国政协十三届三次会议精神的同时,结合学习领会5月30日市委常委扩大会精神尤其是李强书记重要讲话精神,从坚持“两手抓、两手硬、两手赢”、坚定“改革饭、开放路、创新牌”、着力“补短板、拉长板、守底线”等方面交流了体会。

张全强调,要按照中央部署,对标市委要求,持续抓好全国“两会”精神的传达学习贯彻。认真组织传达学习。各单位要采取多种形式,深入学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,深入学习“两会”作出的重大决策部署,精准把握精髓要义和内涵要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动服务党和国家工作大局。结合实际贯彻落实。要按照习近平总书记“在危机中育新机,于变局中开新局”的指示要求,根据内外环境条件发生的变化,把中央和市委的部署要求与单位实际结合起来,抓谋划设计、抓推进落实、抓时效进度,在统筹疫情常态化防控和科技事业发展上交出出色答卷。聚力科创中心建设。围绕上海形成具有全球影响力科技创新中心建设基本框架体系,落实推进一系列重要科技布局,勇于担当、真抓实干、善作善成,全力以赴确保2020年各项目标任务圆满完成,为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献。

市科技两委领导班子成员、市科技系统单位党委中心组成员、市科技机关二级巡视员和各部门负责同志、市科委直属单位中心组成员出席。

关于平台 加盟平台 网站导航 帮助中心 联系我们
上海研发公共服务平台 沪ICP备10209921号-2 沪公网安备 31010402001232号